本會2009年2月起,獲政府撥款在新界東展開「短期食物援助計劃」,並命名為「膳糧行動」在沙田、大埔及北區設立多個服務點,為未能應付日常膳食開支的人士提供短暫、有時限的食物援助。

2015年6月至2018年8月服務期間,計劃透過派發食物、外展活動及義工訓練等,加強居民對計劃認識,使有需要人士得到適切的支援,己經為16,752人提供783,408日餐,紓解他們經濟壓力。

香港婦聯十分關注貧窮問題,為向大眾推廣關懷貧窮人士的訊息及加強對弱勢社群的支援,本會於2010年開始透過舉辦冬日慈善行及不同籌款方式籌募經費,並得商界及多間慈善機構支持,服務包括到幼稚園、中小學、教育機構,甚至商業機構進行貧窮教育講座及探訪;幼兒奶粉援助計劃;齊惜福屯門社區廚房—熱食服務;電飯煲贈送計劃;送暖行動等等。2015年6月至2018年8月服務期間,合作伙伴單位共98個,受惠人數超過189,801人,為弱勢社群帶來溫暖,使社區充滿正能量。

而「冬日慈善行」,更是年度的大型籌款活動,本屆期間舉行三次,參與人數接近三千人,共籌得善款達七十一萬,約7,100戶家庭受惠。

「香港婦聯」與「香港賽馬會」自2014初成為地區伙伴關係,一直積極聯繫,舉行服務社區之活動。計劃透過義工工作坊、探訪、分享活動,以及派發福袋,鼓勵市民投入義務行列之餘,亦讓愛心傳到有需要人士的手裡。本屆舉行三次計劃,平均達1,100名義工參與,受惠人數平均達一萬六千人。

為減輕數碼鴻溝對學習質素帶來的影響和推廣安全及正確使用互聯網進行網上學習,本會承辦由政府資訊科技總監辦公室資助,香港社會服務聯會主辦的「有機上網計劃」,並在2014年升格成為天水圍地區支援中心。

服務在2015年至2018年6月期間,招募3,160個合資格家庭登記及參與計劃;提供學校講座21個家長講座39個;舉辦給學生或家長的工作坊25個、訓練班158個,總參與計劃人數為14,712人。計劃提供予合資格家庭以相宜的價格購買電腦硬件或上網服務,更不時提供免費全新手提電腦及上網學習培訓予基層學生,為參加者提供上網及在家學習機會,促進他們能善用數碼資訊科技,從而提升學習效益,擴闊視野。